TARTARE QUASI CLASSICA - LE RICETTE DI MELAMANGIO

Ecco un'altra ricetta che ha avuto tantissimo successo, ed la nostra Tartare quasi classica.

La tartare di tempeh condita nel modo classico svizzero, naturalmente con qualche rivisitazione vegetale.


Cosa ci serve per preparare questo piatto?


INGREDIENTI . 50 gr di tempeh . Succo di barbabietola qb . Cipolla . Senape

. Erba cipollina         . Cetriolino . Olio EVO . Olio di semi . Ketchup . Sale

. Pepe  . Kala namak . Capperi o cucunci . Burro di soia . Pane tostato


PROCEDIMENTO

Per realizzare la tartare per prima cosa bisogna condire il tempeh con il succo di barbabietola, ricavato estraendo la radice o grattugiandola.


Tritare il tempeh con un tritatutto modalità pulse, non deve diventare troppo fine, ma mantenere una certa consistenza, aggiungere il succo di barbabietola pochissimo per volta, facendo attenzione a non esagerare altrimenti diventerà fucsia.

Una volta che il tempeh avrà un colore simile alla carne, condirlo con i vari accessori, olio EVO, cipolla tritata finissima (anche con il tritatutto), 1/2 cucchiaino di senape dolce (in questa fase non esagerare con la senape, che verrà poi utilizzata al posto del tuorlo d'uovo), ketchup, brunoise di cetriolino, sale, pepe ed erba cipollina triturata.


Amalgamare il tutto molto bene, e formare una specie di burger, da posizionare nel piatto e creare un piccolo affossamento in cima.


Nel bicchiere del minipimer montare un paio di cucchiai di senape con il doppio di olio di semi e il Kala namak (il sale allo zolfo) e montare fino ad avere un composto simile al tuorlo d'uovo, e posizionarlo sopra la tartare.


A parte tostare una fetta di pane in cassetta; finire l'impiattamento con un ricciolo di burro di soia, cucunci o capperi, qualche anello fine di cipolla, un paio di fili di erba cipollina.


E ....BUON APPETITO!




73 visualizzazioni
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
  • Tumblr Social Icon
  • Instagram

Orari di apertura

Mar-Sab

12:00-15:00

18:30-22:00*

*La cucina chiude alle 21.30

3a Domenica del mese BRUNCH* 

11:00-14:00

*SOLO SU PRENOTAZIONE,

entro e non oltre

le ore 20:00 del venerdì. 

Il Ristorante Melamangio 100% Veg

sostiene Radioveg.it

 

Ascoltala subito cliccando sull'immagine. 

logo-player.png
logo sea.png

Sosteniamo

Sea Shepherd.