RAMEN VEGETALIANO - LE RICETTE DEL MELAMANGIO

Iniziamo un piccola rubrica per tenervi compagnia durante i giorni di quarantena con le ricette di alcuni dei vostri piatti preferiti.


E iniziamo con uno gettonatissimo, il Ramen. Quando proponiamo un piatto della cucina asiatica va sempre a ruba, ma questo in particolar modo.


Le possibilità per la realizzazione di un ramen sono infinite, al ristorante lo serviamo anche con il nostro famoso uovo vegetale.


In questo caso ho realizzato una ricetta base, in modo che chiunque possa replicarla a casa.


E se poi vorrete inviarci le foto con i piatti realizzati da voi ci farà molto piacere e le pubblicheremo sulla nostra pagina Facebook. :)


Ma ora veniamo alla ricetta, gli ingredienti li potete trovare all'interno del video, come procedere?


PROCEDIMENTO


In una pentola soffriggere del cipollotto con poco olio di semi, aggiungere le varie spezie: curry, aglio, curcuma, zenzero, cardamomo e tostarle leggermente, dopo di che aggiungere circa 1/2 lt di acqua, 1/2 carota tagliata per il lungo, 1/2 zucchina, 1 gambo di sedano, i funghi shiitake, peperoncino fresco; portare a bollore, aggiungere un goccio di salsa di soia e 1 cc di olio di dì sesamo (opzionale), lasciare cuocere per circa 30 minuti, tenere da parte.


Nel frattempo mondare le verdure (tranne i ravanelli e la 1/2 carota rimasta) e saltarle in padella separatamente, con poco olio di semi e un pizzico di sale o salsa di soia. Usiamo l'olio di semi perché in Giappone non usano olio di oliva, ma per chi preferisce va bene anche quello.


Alla stesso moto arrostiamo il tofu, tagliato a bastoncini, e sfumiamo con salsa di soia.


Affettare sottilmente i ravanelli e a striscioline la carota, quando tutte le componenti saranno pronte, scaldare il brodo e cuocervi all'interno i noodle secondo il tempo di cottura, di solito 2/3 minuti.


Con l'aiuto di una pinza scolare i noodle, e impiattarli insieme alle verdure, alla fine versare il brodo, guarnire con peperoncino fresco e prezzemolo.


BUON APPETITO!!



27 visualizzazioni
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
  • Tumblr Social Icon
  • Instagram

Orari di apertura

Mar-Sab

12:00-15:00

18:30-22:00*

*La cucina chiude alle 21.30

3a Domenica del mese BRUNCH* 

11:00-14:00

*SOLO SU PRENOTAZIONE,

entro e non oltre

le ore 20:00 del venerdì. 

Il Ristorante Melamangio 100% Veg

sostiene Radioveg.it

 

Ascoltala subito cliccando sull'immagine. 

logo-player.png
logo sea.png

Sosteniamo

Sea Shepherd.